В Московском марафоне примут участие благотворительные бегуны

|
20 июля. ПРАВМИР. Благотворительный фонд «Дети наши» проводит кампанию «Легальный допинг», чтобы привлечь благотворительных бегунов на Московский марафон.

В сентябре 2016 года пройдет Московский марафон, в котором примет участие больше 20 тысяч человек. Среди них побегут и необычные — благотворительные — бегуны, сообщает благотворительный фонд «Дети наши».

Движение charity running появилось в Лондоне в 1981 году, а в 2014 добралось до российских забегов, получив название «благотворительный бег». Первые благотворительные бегуны пробежали свой марафон в сентябре 2014 и собрали на помощь детям-сиротам больше миллиона рублей.

В 2016 году фонд приглашает всех желающих бегунов снова получить свой «легальный допинг». Его суть состоит в особенной мотивации участника. «Помогай детям и получай свой легальный допинг — экстра мотивацию, которая поможет добежать до финиша», говорится в сообщении.

Чтобы стать благотворительным бегуном на Московском марафоне, требуется хорошая спортивная подготовка, решимость в течение 2-х месяцев подготовки привлечь на деятельность фонда не менее 42 000 рублей, желание помочь детям-сиротам. Организаторы со своей стороны гарантируют полную информационную поддержку в течение подготовки к марафону, совместные тренировки в хорошей компании и с тренером и высокую мотивацию — «легальный допинг».

Фонд запустил промо-ролик, где снялись люди, известные в беговой среде: Полина Рычалова (сооснователь клуба Selfmama.run!), Ольга Ильина (спортивный врач, кинозиотерапевт), Даниил Радлов и Федор Гамалея (основатели проекта GoBro). «Это делает… это делает меня сверхчеловеком» — признается Ольга Ильина.

Подробности о благотворительных бегунах и кампании «Легальный допинг» можно узнать на специальной странице акции.

«В кампании мы хотели показать, что быть благотворительным бегуном — значит получать дополнительную поддержку, энергетическую подпитку, огромную эмоциональную отдачу от всех, кто разделяет твои ценности и помогает готовиться к забегу. Именно об этом нам говорили все, кто через это прошел, — говорит Варвара Пензова, директор фонда. — Мы уверены, что «распробовав» однажды, все больше бегунов в России вновь и вновь будут использовать это средство. И это как раз тот случай, когда частота и массовость применения будет только на пользу!».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Россия заняла 126 место во всемирном рейтинге благотворительности

При этом числов россиян, которые осуществляют пожертвования в НКО, за год удвоилось

Благотворительный марафон: в Петербурге музыкант будет играть 24 часа подряд

Пианист исполнит несколько сотен произведений, чтобы собрать средства на программу «Старшие Братья Старшие Сестры»