В московском метро двое мужчин спасли упавшую на рельсы женщину

|
12 февраля. ПРАВМИР. 28-летний уроженец Киргизии Марат Исаев и сотрудник 1-го отдела УВД на Московском метрополитене Артем Королюк, рискуя жизнью, спасли упавшую на рельсы женщину.
В московском метро двое мужчин спасли упавшую на рельсы женщину
Фото: Геннадий Черкасов/МК

Марат, курьер в столичной фирме, возвращаясь домой, вышел из поезда на станции «Красносельская». Идя вдоль платформы, он увидел, как женщина, ожидавшая поезда, упала на рельсы, сообщает «МК».

Марат Исаев

Марат Исаев

Вместе с полицейским Артемом Королюком Марат прыгнул на пути, пытаясь вытащить женщину на перрон. Но в это время подошел поезд, и всем троим пришлось спрятаться между рельсами.

Артем Королюк

Артем Королюк

Как оказалось, у пассажирки случился приступ эпилепсии. «Мы ее поставили на ноги, но она вся тряслась из-за приступа. Люди, стоявшие на платформе, пытались ее затащить сверху, мы толкали снизу, но никак не получалось. Издалека увидели приближающийся поезд. Я-то думал, что он остановится, но полицейский скомандовал положить женщину в лоток рельсов и самому ложиться», – рассказал Марат.

Юлия Валь

Юлия Валь

После того, как Марат и Артем подняли пострадавшую на перрон, ее увезла «скорая помощь». Она была госпитализирована в НИИ Склифосовского – медики определили сотрясение мозга. Юлия Валь – так зовут женщину – работает программистом, одна воспитывает дочь-десятиклассницу.

Фото Геннадия Черкасова

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Челябинский старшеклассник спас двух детей из горящей квартиры

Пожарный гарнизон Челябинска будет ходатайствовать о представлении Артемия Полукеева к награде «За спасение погибавших»

Нищая у кизлярского храма погибла, спасая прихожан от убийцы

В храме в это время находилось пятьдесят человек, среди них беременные женщины и дети

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: