В Московской консерватории увольняют двух профессоров кафедры истории русской музыки

|
8 апреля. ПРАВМИР. Два профессора кафедры истории русской музыки историко-теоретического факультета Московской консерватории получили уведомления об увольнении.

«Доктор искусствоведения, профессор Светлана Ильинична Савенко, автор более 100 публикаций, трудов о Стравинском, музыкальном авангарде, современной музыке, получила уведомление об увольнении из Московской консерватории в связи с сокращением штата», – написала на своей странице в Facebook музыковед Ольга Манулкина.

Как сообщает Colta.ru, журналисты издания располагают копией уведомления, подписанной начальником отдела по организационной работе и работе с персоналом Московской консерватории Аллой Клищевой.

Согласно уведомлению, расторжение трудового договора со Светланой Савенко намечено на 4 июля 2016 года в связи с тем, что «должность профессора кафедры истории русской музыки историко-теоретического факультета сокращается».

Также сообщается со ссылкой на источник, близкий к Московской консерватории, что уведомление об увольнении получила доктор искусствоведения, профессор кафедры истории русской музыки Елена Сорокина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Митрополит Иларион одобрил творчество священника, который читает рэп

Он отметил, что в манере чтения рэпа и церковных молитв есть сходство

Олег Погудин: Я не молюсь со сцены

Человек, для которого музыка романса стала абсолютной ценностью

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: