В московской школе девочка умерла на уроке физкультуры

|
18 октября. ПРАВМИР. Во время урока физкультуры в школе в Новой Москве умерла пятнадцатилетняя девочка.

По предварительным данным, ученица 8 класса почувствовала себя плохо во время урока физкультуры, сообщает пресс-служба столичного управления Следственного комитета РФ. Ребенок потерял сознание.

Во время урока дети играли в волейбол, уточняет «Московский комсомолец». Когда девочке стало плохо, к ней подбежал учитель, а затем и медсестра. Школьница была в полубессознательном состоянии, глаза были открыты, она тяжело вдыхала воздух.

Восьмикласснице приложили к носу ватку с нашатырем, вызвали скорую. Приехали три медицинские бригады, они оказывали реанимационную помощь, но спасти ребенка не удалось. Предварительная причина — проблемы с сердцем.

По данному факту проводится доследственная проверка. Следователи опрашивают должностных лиц из числа сотрудников школы, а также одноклассников погибшей.

СМИ пишут, что у девочки в медкарте стояла вторая группа здоровья, от занятий физкультуры она не была освобождена. Она проходила все положенные диспансеризации, никто из медиков проблем с сердцем не отмечал.

Ранее «Правмир» сообщал о том, что 6 октября в Новокузнецке 13-летняя девочка скончалась перед занятием по баскетболу в одной из школ. В середине сентября стало известно о смерти новосибирской школьницы во время урока танцев. Она скончалась еще до приезда скорой помощи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: