В Москве из приемной семьи изъяты 12 детей с подозрением на ВИЧ

|
13 января. ПРАВМИР. В Москве органы опеки и попечительства и сотрудники полиции изъяли из приемной семьи 12 детей, которые, по предварительным данным, инфицированы ВИЧ.

«Мы выясняем подробности. Привлечены все профильные службы. Юристы аппарата уполномоченного выехали на место», – сообщает Интерфакс со ссылкой на уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анну Кузнецову.

Собеседник уточнил, что изъяты не кровные, а приемные дети. Один родной ребенок оставлен в семье.

В департаменте соцзащиты Москвы сообщили, что детей в семье били, передает Лайф со ссылкой на пресс-секретаря департамента Анну Шаповалову.

В то же уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович сообщил, что очень подробно занимается этой историей и не готов делать никаких выводов преждевременно.

В комментариях к новости об изъятии детей на портале Life.ru один из читателей пишет, что лично знает семью, откуда забрали детей.

«Люди, это неправда! Никаких побоев не было! Детей изъяли из чудесной семьи, где мать – врач, тренер в школе приемных родителей. Ответственный человек с золотым сердцем. В ее семье приемные дети оттаивали, расцветали. Не верьте лжи, которую пишут о них», – говорится в комментарии. Установить имя автора сообщения на данный момент не представляется возможным.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Минздрав передумал штрафовать родителей за отказ прививать детей

Любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным, заявила Вероника Скворцова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: