В Москве из-за отсутствия свидетельства о рождении полиция забрала ребенка у гражданки Таджикистана

|
30 декабря. ПРАВМИР. Полицейские задержали гражданку Таджикистана и забрали у нее 14-летнего ребенка, так как при проверке документов у мальчика не оказалось свидетельства о рождении.

 

Об этом рассказала руководитель Центра адаптации детей беженцев Ольга Николаенко.  14-летний Насим являлся подопечным центра.

В данный момент, по информации Ольги Николаенко, ребенок находится в ГКБ №21. «Мальчик 14 лет шел с мамой. Остановили. Документы (паспорт) при нем были, при маме тоже. Не было свидетельства о рождении. В рамках операции “беспризорник” (по словам одного из полицейских) мальчика задержали, отправили в больницу, в перспективе – органы опеки. Маму пугали депортацией, но отпустили. Мальчика нет», – написала Ольга в Facebook.

Волонтер центра Андрей Карев уточнил Правмиру, что «29 декабря мама Насима пыталась забрать ребенка, показала копию свидетельства о рождении но эта копия не устроила сотрудников больницы. Ей также отказали увидеться с сыном. Сегодня она пойдет в посольство Таджикистана заверить копию и возможно ей дадут еще какой-нибудь документ, удостоверяющий её родство с сыном. Если сегодня она не успеет предоставить все документы, Насим останется в больнице до конца новогодних праздников».

В пресс-службе столичного МВД ситуацию пока не прокомментировали.

Аналогичный случай в Петербурге получил широкий общественный резонанс. Пятимесячный Умарали Назаров скончался в Санкт-Петербурге в середине октября. Ребенка забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Мальчика отвезли в одну из городских больниц. Когда на следующий день женщина пришла за ним, ей сообщили, что ребенок умер.

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пресс-секретарь Путина: Астахов докладывает президенту о случаях, касающихся нарушений прав детей

Дмитрий Песков ответил на вопрос, докладывал ли Астахов Путину об изъятии сына у гражданки Таджикистана

Ребенка, изъятого у гражданки Таджикистана, возвратили матери

Об этом сообщили волонтеры в соцсетях, поблагодарив всех неравнодушных людей за поддержку

Павел Астахов считает чрезмерной мерой изъятие ребенка из-за отсутствия свидетельства о рождении

Омбудсмен обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку законности задержания несовершеннолетнего

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: