В Москве открылась первая посмертная выставка работ Павла Рыженко

|

В выставочном зале Российского военно-исторического общества начала работу экспозиция «Павел Рыженко. Империя в последней войне». Открыл выставку министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Владимир Мединский

Владимир Мединский

Это первая посмертная выставка художника, скончавшегося в июле этого года. В Лаврушинском переулке представлены масштабные реалистические полотна, в которых отражена судьба императорской семьи и жизнь русского народа в 1914–1918 годах, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

На открытии Владимир Мединский сказал: «Павел Рыженко был замечательным художником и замечательным гражданином, с убеждениями, своим мировоззрением, четко сформировавшимися представлениями, что есть добро, что есть зло. Нельзя не отдать должное его таланту, философии и самоотверженному труду на благо нашей страны; объем его наследия удивителен, многие свои картины он писал круглосуточно».

Выставка будет работать до 16 ноября.

Павел Викторович Рыженко родился в 1970 году в Калуге. В 1982 году поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте имени Сурикова. 
В 1990 году поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, учился у профессора, народного художника России И.С. Глазунова.
С 1997 года – преподавал в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества И.С. Глазунова (кафедры архитектуры, затем – реставрации, затем композиции).

bdb7c67fa5b1432ad74e2907bc1f60da 6cbcbef1cdcb3834d956afb8a7dd54a8 c6f373532450e13a7fbbdd6cedce856f 0837d8888e55566611eeb2f83ec5cfbf

Фото – пресс-служба Министерства Культуры РФ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Павел Рыженко: Я ставлю человека перед последним рубежом

О теме смерти в искусстве, о правдивой истории России и об опасности авангардизма

“Я захотел побежать за Христом”. Памяти Павла Рыженко

Надеюсь, что мои картины разбудят генетическую память моих современников, гордость за свое Отечество

Отошел ко Господу народный художник России Павел Рыженко

Просьба вознести молитвы о упокоении его души в селении праведных и помолиться о даровании сил его…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: