В Москве построят храм-памятник в честь Белого движения

|
10 февраля. ПРАВМИР. Московский отдел Союза потомков галлиполийцев - воинов Белой Армии, высадившихся в 1920 году после ухода из Советской России в окрестностях греческого города Галлиполи, инициировал проект по увековечению памяти галлиполийцев и всех белых воинов строительством храма-памятника в Москве, посвященного Белому движению.
В Москве построят храм-памятник в честь Белого движения

Об этом сообщает сайт центра «Белое Дело» со ссылкой на председателя Союза потомков галлиполийцев Алексея Григорьева.

«Через три года уже намечается грустный звон столетия большевистской кровавой революции. Московский отдел Союза потомков галлиполийцев инициировал проект увековечения памяти галлиполийцев и всех белых воинов строительством храма-памятника в Москве. Главное правления СПГ поддерживает проект, и я прошу каждого из вас ознакомиться с первоначальными идеями этого проекта», — говорится в обращении Григорьева.

По словам председателя общества, французский отдел СПГ нашел группу архитекторов, готовых разработать чертежи будущего храма.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся неясности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: