В Москве решено создать единую службу нянь и сиделок

|
4 марта. ПРАВМИР. Глава Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян предложил создать в городе единую службу нянь и сиделок.

Петросян считает, что в единой службе должны работать профессионально подготовленные, психологически и физически здоровые няни и сиделки, и уже предложил Моссоцгарантии заняться этим вопросом. Об этом сам чиновник сообщил «Русской службе новостей».

«Нужно посмотреть, какая конъюнктура на этом рынке, есть ли профессионально подготовленные люди, которые захотели бы быть нянями. Надо принимать на работу людей из наших баз данных по безработице, их 44 000 в Москве. Те же пенсионеры молодые, которые хотели бы поработать нянями, почему бы и нет», — сказал Петросян.

В Союзе пенсионеров России поддержали идею привлечь пожилых людей к работе с детьми. По мнению председателя организации Валерия Рязанского, старшее поколение имеет больше опыта в воспитании детей.

Единый центр нянь и сиделок не сможет конкурировать с частными компаниями, предоставляющими такие услуги, считает генеральный директор сервиса «Помогатель.ру» Михаил Сорокин. «Не думаю, что они могут потеснить частный бизнес, так как сначала им придётся потратить годы и средства городского бюджета на формирование безупречной репутации и завоевания доверия к государственной структуре со стороны обеспеченных москвичей, которые имеют деньги для найма няни», — считает Сорокин. Он напомнил, что в среднем услуги няни стоят 200 руб. в час.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Астахов рекомендовал родителям установить дома видеокамеру

Родители, доверяя ребенка няне, не составляют даже элементарных письменных документов, посетовал омбудсмен

Няням теперь, возможно, придется получать лицензию на свой труд

Идея о лицензировании работы нянь обсуждалась в Госдуме задолго до трагедии