В Москве скончалась матушка Георгия (Лидия Владимировна Каледа-Амбарцумова)

Монахиня Георгия (Лидия Владимировна) Каледа-Амбарцумова

Монахиня Георгия (Лидия Владимировна) Каледа-Амбарцумова

11 июня 2010 года на 89 году жизни отошла ко Господу насельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря монахиня Георгия (Лидия Владимировна Каледа), дочь священномученика Владимира Амбарцумова, вдова профессора протоиерея Глеба Каледы. У неё было 6 детей, 17 внуков, 21 правнук. Среди её детей игумения монастыря, два настоятеля московских храмов, матушка священника, геолог, врач-психиатр д.м.н. профессор ПСТГУ.

Отпевание состоится 13 июня во Владимирском пределе (в честь священномученика Владимира Амбарцумова) Свято-Духовского храма Зачатьевского монастыря в 10.30. Похороны на Ваганьковском кладбище в 13.00 (6 участок).

Тесная сподвижница отца Глеба, матушка Лидия Каледа помогала ему в несении тайного служения священника, совершении служб: Литургия в советское время по благословению священноначалия служилась у отца Глеба дома.

Отец Глеб и матушка Лидия воспитали шестерых детей: протоиерея Кирилла Каледу (настоятель храма святых новомучеников и исповедников Российских в Бутово), протоиерея Иоанна Каледу (настоятель храма Троицы Живоначальной на Грязех у Покровских ворот, Москва), игумению Иулианию Каледу (настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря, Москва), Василия Глебовича Каледу (психиатр, доктор медицинских наук, заместитель Главного врача Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук), матушку Александру Зайцеву (Каледу), Сергея Глебовича Каледу (погиб с супругой в автомобильной катастрофе).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: