В Москве скончался актер Театра на Таганке Феликс Антипов

|
6 мая. ПРАВМИР. Один из ведущих и старейших актеров Театра на Таганке народный артист России Феликс Антипов скончался в Москве.
В Москве скончался актер Театра на Таганке Феликс Антипов
Фото: ТАСС.

Феликс Антипов скончался 5 мая на 74-м году жизни, после продолжительной болезни, сообщается на сайте театра. «Ушел от нас мастер, посвятивший всю свою актерскую жизнь Театру на Таганке», — говорится в сообщении.

Коллеги актера выразили глубокие соболезнования родным и близким Феликса Николаевича. «Светлая память о любимом артисте, коллеге, учителе, человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — сказано в сообщении. Как сообщили РИА Новости, прощание с Антиповым состоится в помещении театра, предположительно 8 мая.

Феликс Антипов – Заслуженный артист РСФСР, народный артист России. Родился 17 мая 1942 года в Ульяновской области. Окончил Театральное училище им. Щукина. Дебютировал в Театре на Таганке в 1968 году в роли Мотякова в спектакле Юрия Любимова «Живой» по повести Бориса Можаева. Работал в театре на Таганке до конца жизни. В последние годы, после ухода из театра Юрия Любимова, был председателем художественного совета театра. Участвовал в более чем 40 постановках, снялся в 22 фильмах, среди них — «Бумер. Фильм второй», «Папины дочки», «Азазель», сыграл роль министра обороны СССР Дмитрия Язова в фильме «Ельцин. Три дня в августе» (2011 год).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: