В Москве заложили новый храм в память военных журналистов (+ФОТО, ВИДЕО)

|
7 мая. ПРАВМИР. В парке имени Артема Боровика в районе Марьино Юго-восточного московского викариатства заложили храм в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона с храмом-часовней в честь святого праведного отрока Артемия Веркольского в память погибших воинов и в память военных корреспондентов.
В Москве заложили новый храм в память военных журналистов (+ФОТО, ВИДЕО)
Фото: Виталий Ульянов

Перед началом закладки по району прошел крестный ход, в котором приняло участие около 200 человек. Крестный ход начался от часовни св. равноап. Марии Магдалины и завершился на месте будущего храма. Крестоходцы принесли большой поклонный крест и установили его на этом памятном месте.

Чин закладки храма совершил наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Воскресенский Савва.

Почетным гостем стал журналист-международник, лауреат Государственных премий СССР, писатель, публицист, драматург и общественный деятель Генрих Боровик – отец трагически погибшего журналиста Артема Боровика.

Первыми, кто начал приобретать на молитвенное поминовение кирпичики строящегося храма, были ветераны Великой Отечественной войны.

1

2

3

4

5 6

7

8

9

10

11

12

13

14

15jpg

16

171

18

19

20d

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

47

38

50

51

52

Фото: Открытые Интернет-источники

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
О «русском» японце и тысячах спасенных жизней

Про этого человека говорят, что его надо канонизировать, а он просто всегда поступал по-своему

Алексей Шмелев – о том, как война изменила русский язык

О военном наследии, которое мы все несём в себе, не задумываясь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: