В Москве заложили первый храм в честь Царственных страстотерпцев

|

1 мая. ПРАВМИР. В минувшее воскресенье состоялся чин освящения закладного камня в основании храма святых Царственных Страстотерпцев в 6-м Новоподмосковном переулке, вл. 7.

Богослужение возглавил управляющий Северным викариатством архиепископ Егорьевский Марк.

Это первая святыня, возводимая в САО в рамках Программы «200 храмов», и первая в Москве, посвященная императору Николаю II и его семье.

На закладке присутствовали представители районных властей, настоятель строящегося храма иерей Сергий Стрекалин, духовенство Северного викариатства и многочисленные жители окрестных домов.

В основание нового храма была заложена капсула, изготовленная прихожанином Юрием Фатьяновым и содержащая землю с того самого места, где в 1918 году революционеры уничтожили честные останки царской семьи.

После торжественного богослужения, собравшего более 400 человек, архиепископ Марк посадил на территории храма яблоню в память о знаменательном событии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как настоятель храма в деревне с 20 жителями топит храм дровами и создает фотокартины
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся невнятности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: