В Мурманске и поселке Видяево молитвенно почтили память экипажа АПРК “Курск”

|

12 августа. ПРАВМИР. В гарнизонах Северного флота и в Мурманске сегодня проходят траурные мероприятия, посвященные 12-й годовщине гибели экипажа АПРК “Курск”.

Рано утром в Мурманске и поселке Видяево прошли поминальные службы в память погибших моряков. Затем во всех гарнизонах прошли торжественные митинги, которые завершились в 11 часов 28 минут – время гибели АПРК “Курск” – минутой молчания и возложением венков к мемориалам, сообщает РИА Новости.

Незадолго до 12-й годовщины трагедии в Баренцево море выходил океанский спасательный буксир Северного флота “Николай Чикер” с близкими родственниками членов погибшего экипажа на борту. В точке гибели атомного подводного крейсера “Курск” на дно был установлен православный крест. В него была заложена капсула с землей, привезенной из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Родители погибших моряков спустили на воду венки с фамилиями всех членов экипажа, погибших на борту АПРК “Курск” и предали морским волнам в точке трагедии землю, привезенную из Курска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сызрани, Воронежа, Североморска и многих других, где были захоронены члены экипажа подводного крейсера.

АПРК “Курск” затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: