В Нижегородской епархии откроется приют для вышедших на свободу осужденных

|
21 ноября. ПРАВМИР. Первый в России приют для вышедших на свободу осужденных появится в Нижегородской области в частном доме, предоставленном местным жителем.
В Нижегородской епархии откроется приют для вышедших на свободу осужденных
Фото: rusbereza.ru

Об этом Интерфакс-Религия сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Нижегородской епархией совместно с ГУ ФСИН по Нижегородской области реализуется новый проект по созданию в Кстовском районе социального приюта для отбывших наказание людей, не имеющих места для проживания и работы.

В частном доме, предоставленном в пользование епархии нижегородцем, первоначально смогут разместиться около 20 бывших осужденных, не имеющих жилья и работы, а в перспективе – до 100 человек.

Священнослужители окажут им помощь в трудоустройстве, обеспечении на первом этапе продуктами питания и одеждой. Помогать адаптироваться к новой жизни бывшим заключенным будут психологи уголовно-исполнительной системы.

По словам представителя ФСИН, проект не только поможет бывшим осужденным найти для себя новую дорогу в жизни, но и станет первым опытом по созданию таких социальных приютов, “послужит примером для других неравнодушных людей”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Заключенные из Удмуртии связали носки и варежки для нуждающихся

«Неизвестно, что нас ждет после освобождения. Но мы верим, что найдутся добрые люди, которые помогут и…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: