В Новгородской области создадут православный центр адаптации бывших заключенных

|
В Новгородской области создадут православный центр адаптации бывших заключенных

13 февраля, ПРАВМИР. Возможность создания реабилитационного центра для освободившихся из мест лишения свободы обсудили представители Русской Православной Церкви и новгородского Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в исправительном ведомстве.

В рамках конференции, посвященной священническому служению в местах лишения свободы собрались 13 священнослужителей Новгородской епархии и Боровичской епархии в исправительной колонии №6 поселка Топорок Окуловского района.

По словам настоятеля церкви святого апостола Филиппа Александра Круглова, “функцию по адаптации бывших заключенных зачастую берут на себя монастыри, куда приходят люди без крова над головой, работы и родных”.

“Осужденные, входящие в православные общины, обычно не допускают злостных нарушений установленного порядка отбывания наказаний, оказывают положительное влияние на других осужденных в учреждениях”, – отметил помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС Андрей Зайченко.

В настоящее время во всех учреждениях УФСИН России по Новгородской области есть храм или молельная комната, где священники совершают богослужения, проводят обряды исповеди и крещения, духовно-нравственные и просветительные беседы.

“Даже если из 1000 человек, содержащихся в том или ином учреждении, 10 придут к вере, это уже хорошо”, – считает настоятель храма Покрова Божией Матери Великого Новгорода Игорь Беловенцев.

По информации УФСИН, сотрудничество с РПЦ осуществляется на основе соглашения о взаимодействии с Новгородской епархией, пролонгированном три года назад.

На 1 января в исправительных учреждениях УФСИН по Новгородской области содержалось 3 150 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Депутаты предложили привлекать заключенных к работе на крупных стройках

Правозащитники резко критикуют эту инициативу, считая, что она откроет широкий простор для коррупции и других серьезных…

Патриарх Кирилл: Церковь должна спасти заключенных от отчуждения

По словам Предстоятеля, работа по социальной реабилитации бывших заключенных должна вестись на епархиальном и приходском уровне

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: