В Новосибирске учительницу избили на глазах у детей

Новосибирская учительница начальных классов Ирина Исаева, которую в школе на глазах детей ударил и угрожал убить отчим одной из учениц, написала заявление об уходе с работы.

Отчим второклассницы в пятницу днем пришел в одну из школ в Первомайском районе Новосибирска и стал на повышенных тонах выяснять отношения с 24-летней учительницей начальных классов Ириной Исаевой, которая, по его мнению, необоснованно ставит падчерице “двойки”.

Мужчина, который четыре месяца назад освободился из колонии, при детях ударил учительницу по лицу и угрожал убить ее. По словам Исаковой, родители ее учеников позже рассказали ей, что дети перенесли сильный стресс. “Некоторые из них плохо спали, вскакивали ночью”, – сообщила педагог. На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого, но позже, взяв показания, отпустила.

“Я боюсь работать в этой школе”, – объяснила Исаева, почему она написала заявление об уходе. По ее словам, заявление она уже передала руководству.

Также педагог сказала, что школа находится в частном секторе и сейчас она боится приходить туда, поскольку подозреваемый угрожал убить ее. По данным милиции Первомайского района, по факту произошедшего проводится проверка, но уголовное дело пока не возбуждалось. Тем временем губернатор Василий Юрченко в связи с избиением учительницы поручил руководству ГУВД по Новосибирской области и областному министерству образования, науки и инновационной политики усилить безопасность в школах. В блогах же произошедшее характеризуют, как признак начинающегося распада системы образования.

Кадр видеоролика предыдущего инцидента в Петербурге

Подобный случай уже имел место с петербургской учительницей Ольгой Харитоновой, избитой 26 октября в школе на глазах у детей отчимом одной из учениц, и тогда вызвал широкий общественный резонанс. Кадры избиения учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, тогда попали в Интернет и были показаны по телевидению. Петербургская учительница почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об уходе с работы, но в конце ноября вернулась в школу.

По материалам РИА Новости

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: