В очереди одной из брянских поликлиник скончался пенсионер

13 января. ПРАВМИР. 72-летний житель Брянска умер сегодня утром в городской поликлинике № 1. По сообщениям СМИ, он, как и многие пенсионеры, пришёл в медучреждение к 6 часам утра и пытался попасть на приём к специалисту.
В очереди одной из брянских поликлиник скончался пенсионер

По сообщению Брянск Today, сердечный приступ у мужчины случился в очереди за талонами. Издание, ссылаясь на очевидцев происшествия, сообщает, что в поликлинике с раннего утра образовалось большое скопление людей. Пациенты, пытаясь получить талон, приходят задолго до начала приёма, нервничают, конфликтуют с медперсоналом и между собой.

Главврач поликлиники Ирина Агафонова опровергла информацию о том, что именно очередь за талонами послужила косвенной причиной приступа. “У нас как таковой системы талонов нет. Запись к специалистам ведется не только через регистратуру. Это можно сделать дистанционно, позвонив по телефону или воспользовавшись услугой «электронная очередь». Так что приходить ни свет ни заря нет надобности», – заявила она в комментарии изданию Наш Брянск. При этом врач признала, что пожилые люди действительно занимают очередь с шести утра. «Естественно, людей никто не заставляет ждать на улице. Им открывают дверь, и пенсионеры сидят-беседуют в коридоре», – добавила она.

Больной страдал хроническим заболеванием сердца. Оказывать экстренную помощь ему начал врач травмпункта, примыкающего к поликлинике, но спасти умирающего не удалось.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: