В Омске сотрудник колонии спас семью из пяти человек на пожаре

|
9 ноября. ПРАВМИР. В Главном управлении МЧС по Омской области наградили оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии №3.

Старший лейтенант внутренней службы Куаныш Тизикпаев спас во время пожара семью из пяти человек, сообщает пресс-служба ведомства.

История произошла 13 сентября 2016 года в Омске.  Во дворе частного жилого дома по улице 1-й Проезд произошло возгорание деревянной бани.

Куаныш Тизикпаев в это время находился в соседнем доме в гостях у своего брата. Мужчина первым обнаружил пожар. Выбежав на улицу, он позвал соседей, но на крик никто не откликнулся. Вызвав по сотовому телефону пожарную охрану, он, не теряя времени, сломав входную калитку, бросился во двор горящего здания. Войдя в дом, мужчина обнаружил, что хозяева спят. Разбудив жильцов, Куаныш Тизикпаев сообщил им, что горит баня, огонь может перекинуться на дом, в связи с чем нужно срочно покинуть дом. Затем он вывел всех жильцов дома в безопасное место.

Убедившись, что им ничего не угрожает, мужчина протянул резиновый поливочный шланг с соседнего двора и стал поливать стены жилого дома, защищая его от возгорания, так как баня к тому моменту уже горела открытым пламенем и существовала реальная угроза перехода огня.

«Благодаря смелым и самоотверженным действиям Тизикпаева, семья из пяти человек, в том числе троих несовершеннолетних детей, была своевременно эвакуирована до прибытия пожарной охраны, тем самым были спасены человеческие жизни», – говорят в МЧС.

Прибывшие подразделения пожарной охраны приступили к тушению пожара и защите соседних строений. В результате огонь был очень быстро потушен.

«Куаныш Тизикпаев совершил человеческий подвиг. Иначе не назвать подобный поступок. Спасение чьей-то жизни, тушение пожаров… то, с чем профессиональные огнеборцы сталкиваются каждый день, для простых граждан – настоящий подвиг», – отмечают спасатели.

«Думаю, что на моем месте любой человек поступил бы так же, не говоря уже о тех людях, которые носят погоны. О никакой награде я в тот момент даже не думал, просто хотелось помочь людям. Страшно подумать, что бы случилось, если бы я приехал чуть позже», – говорит сам герой.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: