В Отделе Внешних Церковных связей прошла пресс-конференция митрополита Илариона и генерального секретаря Всемирного совета церквей

|

В Отделе Внешних Церковных связей прошла пресс-конференция главы отдела митрополита Волоколамского Илариона и генерального секретаря Всемирного совета церквей пастора доктора Олафа Фюксе Твейта.

Митрополит Иларион рассказал краткую историю Всемирного совета церквей. Он напомнил, что эта межконфессиональная (в нее входят Поместные Православные и протестантские церкви, а в работе ряда комиссий участвует и Римо-Католическая церковь) организация была создана в послевоенные годы на основе двух христианских движений: “Вера и церковное устройство”, концентрировавшаяся на богословских вопросах, и “Жизнь и деятельность”, концентрировавшаяся на практическом сотрудничестве. Первое из них вошло в ВСЦ как одна из комиссий, существующих и сейчас.

Русская Православная Церковь вступила во Всемирный совет церквей в 1961 году и до настоящего времени является самым крупным членом этой организации.

Доктор Олаф Твейт, пребывающий в Москве с официальным визитом, поблагодарил владыку Илариона за вступительное слово. Он рассказал, что на него произвело большое впечатление посещение Бутовского полигона. По его словам, мученики за Христа укрепляют веру сегодняшних христиан.

Также генеральный секретарь отметил роль Русской Православной Церкви в современной жизни общества: он с интересом отнесся к работе сегодняшней Церкви с молодежью, к развитию коммуникации и религиозного образования, к ее участию в межрелигиозном диалоге.

После вступительных слов митрополит Иларион и доктор Твейт ответили на вопросы прессы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: