В отношении противников храма на Торфянке возбуждено уголовное дело

|
14 ноября. ПРАВМИР. В отношении противников строительства храма в московском парке «Торфянка» возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса.

«Было возбуждено уголовное дело по факту преступлений, предусмотренных статьей 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и статьей 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды). Обвинения пока не предъявлены, но в заявлении указаны лица, которых просят привлечь к ответственности. Это лидер протестного движения Евгений Лебедев и ряд других», – цитирует «Интерфакс» представителя православных активистов, адвоката Оксану Михалкину.

Она сообщила, что авторами заявления в правоохранительные органы являются представители православной общины и движения «Сорок сороков», а также жители района, собиравшие деньги на строительство храма.

«Насколько мне известно, в настоящее время по месту жительства “храмофобов” ведутся обыски», – рассказала Оксана Михалкина.

Как сообщалось ранее, депутаты Лосиноостровского муниципального округа столицы предложили местным жителям высказаться по поводу строительства храма в письменном виде или через интернет-приемную сайта округа до 12 августа этого года, но результаты голосования не обнародовали.

По итогам общественных слушаний местная православная община предполагала возвести в «Торфянке» патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Но после протеста представителей общественности проект был заморожен, сейчас там установлен поклонный крест и обсуждается возможность строительства небольшой часовни.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Церкви прокомментировали дело против борцов с храмом в «Торфянке»

«Ситуация, сложившаяся в парке, вышла за рамки конфликта вокруг земельного участка»

При МГУ появится еще один храм

Храм свв. равноапп. Кирилла и Мефодия строится на проспекте Вернадского

Митрополит Марк назвал варварами борцов с храмом в Торфянке

Приход Казанского храма как бы оттягивает на себя часть деструктивной воли, считает он.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!