В Пакистане имя Христа запретили употреблять в информационных сообщениях

|

23 ноября. ПРАВМИР. В Пакистане вынесено решение национальных телекоммуникационных служб включить имя Иисуса Христа в список 160 слов, запрещенных в текстовых сообщениях, сообщает Седмица.ru

Священник Джон Шакир Надим, секретарь комиссии Конференции католических епископов Пакистана по социальным коммуникациям, заявил, что будет оказано «все необходимое давление на правительство, чтобы устранить имя Христа из запрещенного списка».

«Мы понимаем желание защитить умы молодых людей, составив список непристойных слов. Но почему в него включают имя Христа? Что здесь непристойного? Этот запрет является нарушением нашего права проповедовать Христианство и задевает самолюбие христиан. Если запрет будет подтвержден, это станет черной страницей в истории страны, дальнейшим актом дискриминации христиан и открытым нарушением Конституции Пакистана», — отмечает священник.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: