В Пакистане убита христианка, отказавшаяся от принятия ислама и замужества за мусульманина

|

5 декабря. ПРАВМИР. В пакистанской деревне в 40 км от Фейсалабада убита девушка-христианка, отказавшаяся обратиться в ислам и выйти замуж за мусульманина, сообщает Седмица.ru

По дороге на источник питьевой воды, куда она направлялась вместе со своей матерью, 18-летнюю Марию Манишу застрелил мусульманин. По свидетельству матери, 28-летний Ариф Гуджар громко кричал, нападая на Марию и угрожая ей пистолетом: «Ты красивая девушка, ты должна принять ислам и быть моей женой!».  Девушка пыталась спастись от нападавшего и была застрелена.

Местный католический священник подтвердил попытки принуждения Марии к обращению в ислам и замужеству со стороны Арифа, и причину убийства, которой стал ее отказ.

Информация об убийстве, произошедшем 27 ноября, поступила в СМИ только 2 дня назад. Ариф Гуджар арестован. Ведется расследование. Родители убийцы – состоятельные землевладельцы – несколько раз приходили к семье убитой девушки, предлагая деньги и пытаясь спасти сына от суда и тюремного заключения.

Католическая община Фейсалабада уже определила смерть девушки как « мученичество за веру» и направила свидетельство в Ватикан.

Генеральный викарий Фейсалабада Халид Рашид заявил, что «случаи, подобные этому, происходят в Пенджабе каждый день».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Марокко арестован бывший мусульманин, ставший христианином

По мнению правозащитников Марокканской ассоциации по правам человека, молодого человека могут осудить, если выяснится, что он…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: