В парижском концертном зале захвачены заложники

|
14 ноября. ПРАВМИР. В Париже захвачены заложники. СМИ сообщают о более ста удерживаемых и 15 погибших людях. Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл границы.

Вечером 13 ноября в театре Батаклан в одиннадцатом округе Парижа во время концерта группы Eagles of Death Metal были захвачены заложники.

Пока нет официальных данных о количестве заложников. Агентство AP сообщает, что один официальный источник говорит о ста заложниках, другой – о гораздо меньшем количестве захваченных.

Агентство Франс-пресс со ссылкой на источники в полиции сообщает о по меньшей мере 15 убитых заложниках. Корреспондент BBC передает, что рядом с концертным залом слышны взрывы и стрельба.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл границы страны, чтобы избежать новых терактов.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует всему народу Франции в связи с «серией чудовищных терактов в Париже». Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. ТАСС цитирует его слова: «В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических актов».

Ранее в районе стадиона Стад де Франс произошли три взрыва. Также неизвестные обстреляли людей в одном из ресторанов X округа Парижа. Сообщается о шестидесяти погибших.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: