В Пензенской области найдено тело настоятеля Казанской Алексиево–Сергиевской пустыни

|
15 августа. ПРАВМИР. В Пензенской области скоропостижно скончался настоятель Казанской Алексиево–Сергиевской пустыни поселка Сазанье игумен Андрей (Афанасьев). Священнослужитель умер на 42 году жизни сегодня, 15 августа.
В Пензенской области найдено тело настоятеля Казанской Алексиево–Сергиевской пустыни
Фото: пензенская-епархия.рф

Тело игумена было найдено вблизи источника, который находится при обители. Предположительно причиной его смерти стали проблемы с сердцем, сообщило агентство PenzaNews со ссылкой на источник в Пензенской епархии. В пресс-службе регионального управления МВД России уточнили, что на теле погибшего нет признаков насильственной смерти.

Игумен Андрей (Афанасьев) родился в 1974 году в городе Сердобск Пензенской области. В священнический сан был рукоположен в 1998 году. Спустя два года был пострижен в монахи с именем Андрей в честь святого апостола Андрея Первозванного. С 2000 по 2005 годы служил штатным священником Михайло-Архангельского собора Сердобска, преподавал в воскресной школе и руководил ТВ-программой «Благовест».

Настоятелем Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни игумен Андрей стал в 2005 году. Спустя четыре года был назначен благочинным монастырей Пензенской епархии, позже — секретарем епархиального Управления Сердобской епархии.

Как сообщается на сайте Пензенской епархии, «самым главным результатом монашеского труда игумена Андрея является возрождение Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни п. Сазанье».

Заупокойная Литургия будет совершена 17 августа в 9.00 в Казанском храме Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни. Отпевание и погребение игумена будет совершено непосредственно после Литургии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: