В Перми неизвестные ночью установили на ипподроме десятиметровый крест

|

3 сентября. ПРАВМИР. Деревянный крест высотой в 10 метров поставили неизвестные ночью на территории пермского ипподрома, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на коммерческого директора племенного конного завода №9 Сергея Левитана.

Он уточнил, что крест вкопали в землю. Сделавших это никто не видел.

“Я сам в недоумении, не знаю, кто это сделал, но мысль хорошая. Странно, что она не пришла к нам самим раньше. Надеюсь, что теперь к проблемам ипподрома будет больше внимания, ведь столько проблем было много раз, неоднократно пытались выжить оттуда лошадей. Надеюсь, всю нечисть оттуда выгонят”, – сказал Сергей Левитан.

Как сообщили в Пермской епархии, прошения об установке креста никто не подавал .

“Если есть желание поставить поклонный крест, то необходимо обратиться в епархию. Крест, в таком случае, ставят и освящают. По поводу ипподрома никто к нам не обращался”, – отметил представитель епархии.

Ранее в пермских СМИ и блогах неоднократно горячо обсуждалась ситуация вокруг ипподрома, который владельцы земли планируют застроить.

Как сообщает пермское издание “НеСекретно”, над пермским ипподромом нависла угроза уничтожения. Новый собственник ипподрома – ООО «Конкур-Пермь» пытается освободить территорию от лошадей, а на этом месте, возможно, построить иные объекты. Решением краевого Арбитражного суда помещения нескольких конюшен ипподрома были признаны аварийными, и их нужно было освободить. Конезаводчики отказываются вывезти своих лошадей из аварийной конюшни №3. По их мнению, аварийность конюшен – формальная причина для выселения лошадей. Сейчас «Инвест-Трейд», арендующее у «Конкура» ипподром, выставила на ипподроме пост охраны, людей в аварийную конюшню №3 пускают строго по спискам.

Как пояснил “НеСекретно” директор «Инвест-Трейда» Сергей Чернов, вчера к конюшне подъехал кран-борт. Как заносили бревна, никто не видел. Крест, видимо, установили, когда стемнело. Охрана записала госномер автомобиля. Сейчас юристы «Инвест-Трейда» готовят заявление о хулиганстве в полицию.

«Это мелкое хулиганство, богохульство, такими вещами не бросаются. Мы обратимся в полицию, виновных найдут. Сам крест демонтируют, он большой и может быть опасен для детей, которые занимаются на ипподроме», – заявил директор компании-арендатора.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Жителя Кузбасса будут судить за уничтожение Поклонного креста

Мужчина спилил крест, «испытывая в силу своих убеждений ненависть к православной религии и к ее внешним…

В Курске вандалы спилили крест на братской могиле жертв репрессий

Кроме того, они разбили каменную доску на памятнике священника Василия Пинаева

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: