В Петербурге ликвидирован фонд, предположительно, связанный с сайентологами

|
19 ноября. ПРАВМИР. Ленинский районный суд Петербурга принял решение о ликвидации благотворительного фонда "Скажи наркотикам - нет! Скажи жизни - да!" в связи с деятельностью, не соответствующей уставу, а также с нарушением финансовой отчетности.

Решение суда организация обжаловать не планирует, цитирует «Интерфакс» координатора фонда Ирину Копылову. По ее словам, фонд испытывал недостаток пожертвований. Подразумевалось, что он должен был аккумулировать гораздо больше средств, чем было фактически.

«Интерфакс» ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что фонд поддерживал сайентологическую церковь”, что не соответствовало уставу.

Организаторы же заявили, что фонд является светской организацией.

«У нас есть волонтеры-сайентологи и несайентологи, мы не отбираем людей по религиозным взглядам», – сказала Копылова.

В исковом заявлении прокуратуры, которые есть в распоряжении “Интерфакса”, отмечается, что в отчетах за 2012-2014 годы, предоставленных фондом в Минюст, нет информации о количестве средств, затраченных на благотворительность. В то же время за указанный период на расчетный счет фонда поступило 625,9 млн рублей. Фонд систематически не отчитывался перед надзорными ведомствами о ходе реализации благотворительных программ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Правозащитники написали письмо в защиту сайентологов

Речь идет об аресте пяти руководителей Сайентологической церкви Санкт-Петербурга

ФСБ объяснила обыски у подмосковных сайентологов

Обыски проходили в рамках дела о теневой предпринимательской деятельности организации

Верховный суд ликвидировал Сайентологическую церковь Москвы

В течение шести месяцев будет создана комиссия по ликвидации этой организации

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: