В Петербурге полиция обвинила врача в смерти пассажира такси

|
19 января. ПРАВМИР. Следственный комитет включил врача в список подозреваемых в смерти петербуржца Льва Гридюшко.

Врач «вошел в круг возможных подозреваемых в том, что таксист «Везет» завез пенсионера в ошибочную деревню, оставил одного на морозе, а диспетчерская служба проигнорировала просьбу полиции о помощи в розыске безвестно исчезнувшего человека», сообщает Фонтанка.ру.

«Поскольку Гридюшко посещал врача поликлиники, есть основания полагать, что его смерть наступила в результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей», – говорится в ответе ГУ МВД Петербурга на запрос депутата Госдумы Михаила Романова.

В полиции также заявили, что в рамках расследования устанавливается степень ответственности диспетчерской службы «Такси Везет» и водителя.

15 декабря 2016 года после посещения врача дочь посадила 77-летнего Гридюшко в автомобиль, заказанный через диспетчерскую службу «Везет». Водитель перепутал деревни и отвез мужчину по другому адресу, где и оставил его. Обеспокоенная женщина, отец которой не доехал до дома, обратилась в службу такси «Везет», на просьбу связаться с водителем ей отказали. На следующий день мужчину нашли мертвым. Экспертиза назвала причиной смерти острый инфаркт миокарда.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Москве задержан водитель, вытолкнувший из такси женщину с ребенком

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение

Прокуратура Петербурга выяснит, почему подростка-инвалида попросили покинуть кафе

Информацию об инциденте обещала проверить и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: