В Петербурге прошел крестный ход ветеранов и участников блокады

|
6 мая. ПРАВМИР. Георгиевский крестный ход совершен 5 мая по местам героической обороны Ленинграда.
В Петербурге прошел крестный ход ветеранов и участников блокады
Фото: Артемий Костров

Крестный ход прошел от легендарного Невского пятачка через Синявинские высоты к Успенскому храму села Лезье-Сологубовка, рядом с которым находится Парк мира, – сообщает ИА «Вода живая».

В молитвенном шествии приняли участие ветераны войны, блокадники, члены поисковых отрядов и православных молодежных объединений, учащиеся духовных школ, курсанты военных вузов, родственники погибших.

По местам боев была пронесена чтимая икона “Фронтовой Георгий”, в которую вмонтированы нательные крестики, ладанки, мощевики, иконки и другие святыни, найденные поисковиками вместе с останками погибших защитников Отечества.
Акцию поминовения возглавил настоятель петербургского храма иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” на Шпалерной протоиерей Вячеслав Харинов, среди послушаний которого – окормление регионального поискового движения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Около 100 тысяч человек вышли на крестный ход в Петербурге

Крестный ход возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

У Лёки большие щеки

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда

Илья Глазунов: Главное — воспитать волевую верующую элиту

О феномене по имени Илья Сергеевич Глазунов, настоящем искусстве, коммунистических стройках и любви к России

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: