В Петрозаводске возведут храм в стиле древних храмов Новгорода и Пскова

|
7 октября. ПРАВМИР. 4 октября 2014 года на месте строительства храма во имя Казанской иконы Божией Матери на Кукковке состоялся молебен перед началом строительных работ по возведению стен.
В Петрозаводске возведут храм в стиле древних храмов Новгорода и Пскова
Фото: eparhia.karelia.ru

Настоятель прихода протоиерей Роман Чадаев заложил в основание храма капсулу с памятной грамотой, а также икону Пресвятой Богородицы «Казанская» и другие святыни, привезенные из Иерусалима протоиереем Георгием Варга, председателем Приходского совета храма в 2003 году, – сообщает Пресс-служба Петрозаводский и Карельской епархии.

Храм возводится по проекту петрозаводского архитектора, члена Союза архитекторов Карелии Л.А. Беляевой. Здание церкви высотой в 15 метров будет каменным и крестово-купольным, по своей стилистике оно напомнит древние храмы Новгорода и Пскова. Возведение храма началось осенью 2012 года.

Строительство храма ведется на народные средства, которые собираются в ящиках-копилках, установленных в городе, благодаря пожертвованиям частных и юридических лиц, а также в ходе благотворительной акции «Именной кирпич».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Молодежь говорила: «А вы нам платить будете?»

Как построить демократию в карельской деревне

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: