В подмосковном монастыре хотят увековечить память жертв репрессий

|
4 октября. ПРАВМИР. В подмосковном монастыре, где располагалась тюрьма, хотят увековечить жертв репрессий.
В подмосковном монастыре хотят увековечить память жертв репрессий

Представители общественности предлагают создать новый мемориал на территории Свято-Екатерининского мужского монастыря в подмосковном Видном, где раньше размещалась политическая секретная тюрьма “Сухановка”, – сообщает Интерфакс-Религия

С такой просьбой к главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову обратились члены городской общественной организации жертв политических репрессий.

“Совет в августе переслал данное обращение губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой его рассмотреть, оказать поддержку и включить данный проект в региональную программу увековечивания памяти жертв политических репрессий”, – говорится в сообщении.

В ответе, который поступил в СПЧ от начальника главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещеевой, говорится, что решения по данному делу правомочны принимать органы местного самоуправления.

Теперь районные власти будут решать, какими способами следует придать больший масштаб увековечиванию памяти узников “Сухановки”.

Сейчас на территории монастыря установлены крест и мраморная плита с надписью о трагических событиях. Есть самодеятельный музей истории обители, посвященный в том числе и тому периоду, когда он был превращен в тюрьму, но “все это не отражает того масштаба трагедий и преступлений, которые совершались в стенах оскверненной святой обители”, считают в общественной организации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Москве откроют первый общенациональный мемориал жертвам массовых репрессий

Участие в открытии монумента примет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

День жертв политических репрессий. На помойке истории

Протоиерей Игорь Прекуп сомневается, что нам действительно нужна память о репрессиях

Политике не место там, где боль и кровь

Почему даже неверующие жертвы репрессий – наши небесные заступники

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: