В поликлиниках Москвы появятся «онкологические кураторы» пациентов и врачей

|
27 апреля. ПРАВМИР. В каждой московской поликлинике появится специалист-онколог, который будет консультировать пациентов и врачей.

«Онкологические кураторы» должны появиться во всех 46 взрослых московских поликлиниках, пишет ТАСС. Они будут консультировать врачей других специальностей, пациентов с уже поставленным диагнозом и тех, кто хочет провериться на наличие онкологии.

«Эти же врачи-онкологи должны при необходимости оказать психологическую поддержку больному, направить его к нужному специалисту, рассказать о том, как важно не терять время, если выявлен рак…Где их взять? Мы ищем их в столице, планируем их подготовить через ординатуру, не исключаем возможность трудоустройства специалистов из других регионов», – рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Президент России Владимир Путин, озвучивая ежегодное послание Федеральному Собранию, предложил создать общенациональную систему по борьбе с онкологией.  После этого специалисты Российского онкологического центра им. Блохина подготовили проект стратегии до 2030 года.

Онкологические заболевания являются в России второй причина смертей после сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Минздрава РФ, в конце 2016 года на учете в различных учреждениях РФ состояло более 3,5 млн человек, то есть 2,4% населения страны. Ежегодно от онкологических заболеваний в нашей стране умирает около 300 тыс. человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Есть интервью, которые надо оставить на диктофоне и никому не показывать
Правмир успел до отставки Ройзмана увидеть, как он работает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: