В правительстве решили уничтожать опасную школьную форму

|
25 апреля. ПРАВМИР. Минпромторг начнет уничтожать небезопасную школьную форму. Ведомство изменило порядок ликвидации некачественной детской одежды по упрощенной процедуре.

Минпромторг намерен провести массовые проверки школьной формы, по итогам которых ведомство намерено изымать и уничтожать одежду, не соответствующую регламентам безопасности. Как пишет в понедельник «Коммерсант», целью проверок в министерстве называют исключение из продажи небезопасной формы и повышение уровня доверия граждан к российской продукции.

В ведомстве считают, что производители, в том числе и российские, шьют одежду из некачественных тканей, большая часть которых поступает из азиатских стран. «Такая одежда не соответствует техрегламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», и ее оборот становится незаконным», — заявил изданию заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Как пояснили в Роскачестве, проверки будут проводиться по 30 критериям и начнутся в конце весны, когда на фабриках начинается пошив школьной формы. Итоги исследования, по словам руководителя Роскачества Максима Протасова, представят в августе, когда родители начинают покупать детям форму. Производители детских товаров, с которыми пообщалось издание, недоумевают: по их словам, вся продукция и так проходит строгую проверку, перед тем как поступить в продажу.

Национальный союз производителей школьной формы уже три года проводит подобные инспекции, рассказал газете его глава Евгений Томак: «За это время мы купили в магазинах и на рынках около 450 моделей одежды и обнаружили, что около 80% образцов не соответствует техрегламентам Таможенного союза». Чаще всего проблема бывает в тканях, которые «не дышат» и не допускают выделения влаги наружу. Проверки Минпромторга он поддерживает, но считает, что заниматься этим должен скорее Роспотребнадзор.

Министерство изменило порядок уничтожения изъятой из незаконного оборота продукции легкой промышленности. Предполагается, что это будет происходить по упрощенной схеме, а именно — за счет правонарушителя. В ведомстве считают, что это придаст импульс развитию российского производства и оздоровит конкурентную среду.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Запрет самарским школьницам носить брюки изучают прокуроры

Согласно правилам школы, к нарушителям дресс-кода могут быть применены наказания вплоть до отчисления

Правительство выделило средства на создание новых школьных мест

При отборе регионов и определении размера субсидии использовались демографические прогнозы

В России создают Единую систему учета учеников и дошкольников

Законопроект должен узаконить систему электронной очереди и организовать персонифицированный учет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: