В Приангарье полицейский утонул, спасая пьяного водителя

|
29 июня. ПРАВМИР. В Иркутской области при попытке спасти бросившегося в реку нарушителя погиб полицейский, еще один сотрудник пропал.

В Ангарске правонарушитель стал виновником гибели инспектора ГИБДД, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. 28 июня поздно вечером экипаж ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-21240, водитель которой по внешним признакам был пьян. При составлении административного протокола мужчина повел себя неадекватно и попытался скрыться, прыгнув в реку Китой.

Поскольку нарушителю грозила опасность, лейтенант полиции Евгений Бумажников и старший лейтенант полиции Алексей Матонин приняли меры к его спасению, бросившись за ним в воду. Третий инспектор шел по берегу и координировал их действия, пока не потерял из виду.

На поиски была направлена группа численностью почти 200 сотрудников ОВД и спасателей. Около часу ночи ниже по течению реки было обнаружено тело Евгения Бумажникова. У инспектора осталась жена и семилетняя дочь.

Разыскиваемого нарушителя удалось задержать на съемной квартире в поселке Китой, расположенном в 5 километрах от места происшествия. Ранее полицейские проверили его документы и установили, что это судимый за кражу, а также привлеченный в 2014 году за пьяное вождение 26-летний мужчина.

Поиски напарника погибшего офицера полиции, старшего лейтенанта Алексея Матонина, также бросившегося на выручку утопающему, продолжаются.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Чечне спасли упавшего в 170-метровую пропасть мальчика

То, что ребенок выжил после падения в обрыв с такой высоты, можно назвать чудом, считают специалисты

12-летний мальчик вынес из огня младшую сестру и кота

Он разбудил 8-летнюю сестру, но пройти через коридор уже было нельзя. Тогда мальчик вытащил ее через…

В Иркутской области полицейские спасли школьницу от самоубийства

В розыске 16-летней девочки участвовали наружные экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны