В пригороде Каира вспыхнул конфликт между мусульманами и христианами. 10 погибших и 186 раненных

Каир. 8 мая. ПРАВМИР – Вспыхнувший вечером 7 мая в пригороде Каира Гизе конфликт между мусульманами и христианами привел к поистине трагическим последствиям. По сообщениям местных врачей, погибли 10 человек, 186 человек находятся сейчас в больницах. Среди пострадавших в основном египетские христиане-копты.

Все началось в субботу вечером в Гизе в районе Имбаба у церкви Мари-Мина. Несколько тысяч салафитов – последователей одного из наиболее радикальных течений ислама – блокировали коптский храм, где в тот момент проходило богослужение. Мусульмане потребовали освободить из церкви девушку из христианской семьи, которая якобы приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина. На это христиане ответили, что такой девушки в храме нет. Но протестующие не удовлетворились ответом и продолжали блокировать здание. Позже городские власти подтвердили, что девушка в церкви не удерживалась.

В результате между христианами и мусульманами завязалась перестрелка, которую смогли прекратить только военные и полиция, прибывшие к месту событий. Кроме того, салафиты подожгли храм Мари-Мина, а также другой коптский храм, находившийся поблизости. Пожары были потушены только к утру воскресенья. Результат кровавых столкновений этой ночи – 10 погибших и 186 раненных.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся неясности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: