В Пскове открылась детская иконописная школа

|

20 марта. ПРАВМИР. В Мирожском монастыре в Пскове открыта детская школа иконописи, сообщается на сайте Псковской епархии.

Недавно проект получил поддержку «Газпрома». Теперь школа будет расширяться, а со временем может превратиться в своеобразный культурный центр.

По словам преподавателя иконописной школы Алексея Любавина, его ученики приходят в монастырь на занятия два раза в неделю: по субботам и воскресеньям. Пока на улице холодно, они занимаются в классе, но летом, как правило, выходят на пленер – благо, что в Пскове еще сохранились уникальные памятники старины. Особенность школы состоит в том, что здесь нет привычных каникул, поэтому занятия идут круглый год.

В качестве программы была выбрана стандартная, по которой занимаются учащиеся колледжей, обучающих реставраторов. Но, кроме этого, ребята изучают основы православия, технологию производства икон, особое внимание уделяется краскам, их оттенкам, природным материалам, из которых они изготавливаются. При монастыре есть небольшая столярная мастерская, где делаются заготовки для будущих икон.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Он просто видел иной мир

Об Андрее Рублеве мы не знаем почти ничего

Научная работа искусствоведов восстанавливает реальную картину художественной ситуации

Со второй половины XVI века имя Андрея Рублева приобрело почти нарицательное значение

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: