В критических публикациях современных СМИ очень велик процент намеренных вбросов, – В. Легойда

|

10 сентября. ПРАВМИР. В критических публикациях современных СМИ велик процент намеренных вбросов, заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в ходе онлайн-конференции, организованной РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, с чем связано быстрое распространение конфликтной и оскорбительной информации в Интернете, и почему многие верят недобросовестным критикам Православной Церкви, В. Легойда отметил: “Может быть, это связано с тем, что конфликты, скандалы и другие непотребства быстрее и охотнее распространяются. Конечно, с точки зрения верующего человека, есть и нравственное объяснение таким вещам. Но могу сказать и с профессиональной точки зрения, что сегодня, и это касается не только критики Церкви, но и вообще критических публикаций в традиционных и новых СМИ, очень велик процент намеренных вбросов”.

Председатель СИНФО заметил, что эти вбросы мало-мальски подготовленный профессионал легко может отличить от обычной новости.

Вброс — это сознательное появление какой-либо ангажированной информации с определенной целью, причем нередко собственно новостью эта информация не является, рассказал В. Легойда.

“Я, видимо, как и Вы, хотел бы верить в то, что в Интернете вообще в целом больше нормальных людей, чем неадекватных, вежливых, чем невежливых, воспитанных, чем невоспитанных”, – отметил он, отвечая на вопрос.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: