Владимир Легойда: Безопасность храмов на Украине – залог сохранения перемирия

|
13 февраля. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда отметил, что неприкосновенность канонических храмов на Украине – важная характеристика развития мирного процесса.

Церковный спикер выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о захвате радикалами Крестовоздвиженского храма в селе Большая Севастьяновка Черкасской области Украины 12 февраля, – сообщает СИНФО.

«Убежден, что попытки захвата храмов нарушают логику мирных инициатив Минска, вселивших надежду на мир в сердца многих миллионов людей», ‑ сказал Легойда.

По его словам, гражданский мир на Украине неотделим от прекращения раздоров и нестроений, выражением которых является в том числе насилие в отношение канонических храмов, о чем представители Церкви неоднократно заявляли.

«В храмах канонической православной Церкви на Украине нет, и не может быть угрозы чему бы то ни было. Это ложное восприятие, выращенное злобой и ненавистью последнего времени. И ради ожидаемого всеми мира очень важно от него отказаться», ‑ отметил в заключении председатель СИНФО.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Уманской епархии пытаются захватить храм

Организаторы «вече» запугиваниями заставляли местного священника перейти к расколу.

В Ровенской области произошла очередная попытка захвата храмов

Раскольники пытались закрыть храм собственными замками, однако прихожане не позволили им этого сделать.

Председатель Синодального юридического отдела УПЦ о захвате храмов: Так называемые «переходы» – силовой захват

К сожалению, в указанных случаях захватов происходит подмена понятий и религиозную общину отождествляют с территориальной общиной.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: