В России готовят законодательные ограничения для усыновления детей иностранными однополыми парами

|

28 марта. ПРАВМИР. Президент РФ Владимир Путин выступил против усыновления российских сирот иностранцами, состоящими в однополых браках. Он направил поручение правительству и просьбу Верховному суду до 1 июля подготовить изменения в установленный порядок усыновления, сообщают “Известия”.

Предполагается, что подготовкой ограничений займется Министерство образования и науки, в зоне ответственности которого находится институт сиротства.

“Механизмы будем прорабатывать, когда ознакомимся с текстом документа”, — заявил заместитель министра образования Игорь Реморенко.

Однополые браки официально признаны в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании. В ноябре 2012 года правительство Франции одобрило проект закона о легализации однополых браков.

Среди этих стран лидерами по усыновлению российских детей, согласно статистике за 2011 год, являются Испания, Франция и Канада.

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
По две стороны океана – не усыновленные и не усыновившие 5 лет спустя

Истории российских детей и американских родителей, чьи жизни изменил «закон Димы Яковлева»

Усыновление: родители не готовы, опека непрофессиональна, а возвратов все больше

Александр Гезалов - о том, что изменилось за 5 лет действия “закона Димы Яковлева”

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: