В России могут создать кризисную «горячую линию» для женщин

|
12 октября. ПРАВМИР. В Общественной палате РФ и аппарате уполномоченного по правам детей одобрили идею создания единой «горячей линии» для женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

О том, что информация о кризисных центрах и мерах поддержки должна быть доступна попавшим в трудную жизненную ситуацию женщинам, заявила газете «Известия» детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее словам, если возникли проблемы с супругом, стало негде или не на что жить, тем более если при этом на руках маленький ребенок или женщина находится в положении, она должна знать, куда может обратиться в своем регионе и какую помощь получить.

«Неправильно, когда перед женщиной стоит выбор — аборт или беби-бокс. Женщина должна иметь альтернативу — систему помощи, подразумевающую кризисные центры, меры социальной и материальной поддержки, помощи в трудоустройстве. Будущей матери, матери с ребенком нужно предоставить всестороннюю поддержку, чтобы она понимала, что не останется одна», — сказала Анна Кузнецова.

По словам члена Общественной палаты Юлии Зимовой, сейчас никто в государстве вообще не знает, сколько в стране таких учреждений, а в некоторых регионах вообще нет кризисных центров.

Она предлагает стандартизировать работу в этом направлении и создать интерактивную карту учреждений, которые оказывают помощь женщинам. По словам общественницы, в ближайшее время необходимо открыть горячую линию, а также опубликовать модуль с картой. Туда пользователи сами будут наносить центры. По мнению Юлии Зимовой, координационный центр может состоять всего из нескольких экспертов.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Начала работу горячая линия  для неизлечимо больных людей

Линия будет оказывать информационную, юридическую, социальную, психологическую, духовную поддержку нуждающимся в паллиативной помощи и их близким

Почти половина россиян считает, что жертвы насилия сами виноваты

Около 77% опрошенных уверены, что в нашей стране существует много случаев незафиксированного насилия

Насильник и женщина с отверткой: кто жертва?

В России практически не применяется статья 37 Уголовного кодекса «Необходимая оборона»