В России нет нормативных препятствий к тому, чтобы помогать неизлечимым больным, – Вероника Скворцова

|

21 февраля. ПРАВМИР. В настоящее время нет нормативных препятствий к тому, чтобы адекватно помогать неизлечимым больным, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

“Мы подготовили отдельный порядок оказания паллиативной помощи. В программе “Развитие здравоохранения” запланировано увеличение количества таких коек. Впервые на развитие паллиативной помощи выделяется до 300 млн рублей ежегодно”, – сказала она в интервью “Российской газете”.

Министр сообщила, что сейчас увеличен срок действия рецептов для таких больных, дана возможность получать лекарства доверенным лицам, а врачам – выписывать рецепты на дому, во время посещения.

“Но при этом жалобы пока сохраняются, хотя их количество за 1,5 года уменьшилось почти на треть”, – заключила глава ведомства.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: