В России появится единый центр по поиску пропавших детей

|
23 марта. ПРАВМИР. В России создается единый центр, который объединит усилия госведомств и волонтеров по поиску пропавших детей, с использованием для этого поиска интернет-технологий.

Потерявшихся детей будут искать с помощью беспилотников и видеокамер, – сообщает газета “Известия”

Учредителями “Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям” (АОГ “НМЦППИПД”) стали, возглавляемая Павлом Астаховым, Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, а также “Лига безопасного интернета” (ЛБИ) и НП “Мониторинговый центр”.

Идею создания центра поддержал Владимир Путин. В мае ассоциацию презентуют на президентском совете.

“Основная цель ассоциации – создание единой, устойчивой системы поиска пропавших и эксплуатируемых детей и объединение с этой целью усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти и волонтерских организаций. В глобальном смысле наша цель – сокращение числа пропавших и эксплуатируемых детей”, – сообщил ее исполнительный директор Станислав Скусов.

Ассоциация будет проводить “полевые поиски” пропавших с использованием современных технологий – таких, как беспилотные летательные аппараты, камеры видеонаблюдения, а также специальное мобильное приложение. В Ассоциации намерены заняться координацией не только между органами власти и волонтерами, но и с медицинскими и социальными учреждениями, уполномоченными по правам ребенка, некоммерческими и общественными организациями, СМИ, а также Русской Православной Церковью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пропавший четыре дня назад на Урале мальчик найден живым

Ребенка нашли в десяти километрах от места пропажи в тяжелом состоянии

Пропавших детей в Москве будут искать с помощью такси

Ориентировки планируют печатать на прозрачной пленке и приклеивать на двери машин

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: