В России сегодня обновились перечни жизненно важных лекарств

|

В воскресенье, 1 марта 2015 года, на территории Российской Федерации вступили в силу новые перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год.

Как сообщает ТАСС, с этого дня, в обновленные списки входят препараты, назначаемые по решению врачебных комиссий, а также лекарства для больных, страдающими редкими болезнями из списка “семи нозологий”: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, и лиц после трансплантации органов и тканей.

Также в перечни входит минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В Минздраве России подчеркнули, что введение новых списков сделает лекарства доступнее для 30% пациентов, страдающих редкими заболеваниями из списка “семи нозологий”.

В обновленный перечень ЖНВЛП были включены дополнительно 50 лекарственных препаратов, шесть новых лекарственных форм для уже включенных в перечень позиций, а также исключены три позиции.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Регионам не хватает средств для пациентов с редкими заболеваниями

Стоимость годового курcа лечения некоторыми такими препаратами может составлять десятки миллионов рублей

Мама «хрупкой» девочки: «Я отказалась бояться»

Мой муж, атеист, спрашивал меня: «Почему же твой Бог позволяет такое?»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: