В России увеличат пенсии детям-инвалидам и выплаты усыновителям

|

14 января. ПРАВМИР. Пенсии детям-инвалидам, единовременные выплаты семьям, усыновляющим детей-сирот, а также компенсационные выплаты семьям с детьми-инвалидами будут увеличены. Поручение о разработке соответствующих законопроектов опубликовано в понедельник на сайте кабмина, сообщает РИА Новости.

“Минтруду России (М.А.Топилину), Минэкономразвития России (А.Р.Белоусову) и Минфину России (А.Г.Силуанову) поручено внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающего увеличение с 1 января 2013 года размера социальной пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законом от 15 декабря 2001 года №166-ФЗ “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации” детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы, до 8,704 тысячи рублей в месяц”, — говорится в документе.

Кроме того, планируется увеличить единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

Также будут увеличены выплаты лицам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

Соответствующие законопроекты министерствам поручено предоставить правительству до 1 февраля текущего года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”

Через что приходится пройти в поисках биологических родных

Я была уверена, что справлюсь с материнством «на ура»

Через год наше появление с детьми в компании все так же вызывает вопросы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: