В Российском православном университете обсудили проблемы молодежного служения Церкви

|

18 сентября. ПРАВМИР. В Российском православном университете в рамках открытого ежегодного академического лектория состоялся круглый стол «Молодежь-будущее Церкви. Церковь-будущее молодежи».

Участники дискуссии постарались найти ответ на вопрос – какой должна быть молодежная миссия сегодня и каковы ее перспективы?

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский, который также является руководителем кафедры молодежного служения в РПУ, рассказал о важнейших молодежных проектах, которые осуществляются сейчас в Русской Православной Церкви и об актуальных направлениях ее развития.

Он отметил, что «сейчас как никогда важно делать проекты разноплановые, интересные совершенно любой молодежи – не важно, нашедшей для себя веру, или же только ищущей. Нельзя обособляться в некую субкультуру, понятную и открытую только узкому кругу людей, только участникам  приходских объединений или студентам православных вузов».

В выступлении на эту тему главный редактор популярного журнала для православной молодежи «Наследник» протоиерей Максим Первозванский рассказал о том, как общаться с различными по убеждениям группами молодых людей, только приходящих к вере.

В свою очередь, известный миссионер игумен Сергий (Рыбко), продолжая мысли о протестном поведении и его природе, рассказал собравшимся о своем опыте миссионерской работы в среде неформальной молодежи.

Во встрече приняла также участие телеведущая Татьяна Романенко, ставшая известной во время становления первого неформального молодежного телеканала в России – МTV – как «ви—джей Тутта Ларсен». Прошедшая собственный непростой путь воцерковления, она поделилась с будущими миссионерами о своем видении современной ситуации с искушениями и сомнениями, мешающими молодым людям обратиться к Богу.

Подводя совместный итог дискуссии, все участники круглого стола и слушатели лектория смогли в формате свободного общения поразмышлять о том, какой должна быть миссионерская работа с молодежью сегодня, чтобы стать интересной  в первую очередь  самим молодым людям.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: