В российские школы поступят около 16 000 детей беженцев

|
В российские школы поступят около 16 000 детей беженцев

5 августа, ПРАВМИР. В российские школы в сентябре пойдут 16 000 детей украинских беженцев.

“Почти пять тысяч школьников устроены в школы, в ближайшее время будут устроены и еще 11 тысяч детей”, — сказала замминистра образования РФ Наталья Третьяк, чьи слова цитирует РИА Новости.

Она отметила, что детей в Россию прибывает очень много. “Если на 22 июля школьников и дошкольников было чуть более 10 тысяч, то на вечер 31 июля — порядка 16 тысяч детей школьного и 17 тысяч детей дошкольного возраста”, — сказала она.

Она заверила, что вопрос с доступностью к общему образованию у ребят-беженцев будет решен. Замминистра сообщила, что ведомство открыло горячую линию, куда могут обратиться все желающие. Видимо, увеличится количество обучающихся во вторую смену. Уже сейчас в 20% российских школ во вторую смену учится 12,5% ребят, уточнила она.

“Мы также заинтересованы, чтобы (в российские школы) пришли и высокопрофессиональные учителя из Украины”, — отметила замминистра.

С дошкольным образованием положение более сложное, есть очереди в детские сады. Сейчас ребята “детсадовского” возраста от трех до семи лет составляют почти 300 тысяч очередников, малыши в возрасте до трех лет — один миллион. “Дошкольников (с Украины) также ставим на учет в порядке очереди”, — сказала Третьяк.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Война глазами священника

От ужасов войны, прежде всего, страдает человек. Мы, священники, тоже люди, обыкновенные люди, и нам, как…

Митрополит Онуфрий: Нужно прекратить стрельбу на Донбассе в пасхальные дни

Предстоятель УПЦ также призвал «для всех пленных сделать духовную пасхальную акцию: «Открой дверь для священника»

Священники привезли 20 тонн еды, одежды и подарков на восток Украины

Гуманитарные волонтерские рейсы в зону АТО они совершают уже два с половиной года

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: