В Ровенской области отбита попытка захвата храма УПЦ

|

30 ноября, ПРАВМИР: На Украине представителям УПЦ Киевского патриархата не удалось сегодня захватить храм Украинской православный церкви (Московского патриархата).

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службе УПЦ, 30 ноября в село Бадовка Ровенской области были завезены представители Нетешинской «Самообороны» и священники УПЦ Киевского патриархата с целью захвата храма равноапостольной Марии Магдалины.

Общиной храма приняла решение не открывать и опечатать храм. Правоохранители окружили храм и его общину кордоном, отделив от агрессивно настроенных лиц. Литургию пришлось проводить под открытым небом.

Наблюдая  за происходящим, «самообороновцы» выкрикивали оскорбления в адрес верующих и совершали попытки штурмовать кордон милиции.

В УПЦ считают, что новая волна межконфессиональной вражды инициирована УПЦ КП в Острожском районе. По обращению общины УПЦ в правоохранительные органы по фактам попыток захвата храма в селе Бадовка открыто уголовное дело.

По словам настоятеля этого храма священника Виктора Максимчука, возглавляемая им община УПЦ в честь святой равноапостольной Марии Магдалины начала строительство церкви еще в 2000 году.

«В нашем храме мы постоянно молимся за Украину, читаем акафисты за воинов на востоке. И люди, которые ходят в наш храм, являются настоящими украинскими патриотами», – подчеркнул он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ровенские раскольники обвиняют прихожан храма святой равноапостольной Марии Магдалины в провокации

Это уже не первый случай спланированной агрессии и дезинформации со стороны раскольников Ровенщины.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: