В Самаре участников “Русских пробежек” офтрафовали за пропаганду здорового образа жизни

|
фото: rusimperia.info

фото: rusimperia.info

18 декабря, ПРАВМИР. Судебный процесс над двумя участниками “Русских пробежек” – Денисом Новиковым и Виталием Брюхановым закончился тем, что их оштрафовали на 10 тыс. рублей каждого за пропаганду здорового образа жизни, которую назвали “помехой пешеходам”, сообщает Regnum.

Началось все с того, что воскресным днем, первого декабря, группа молодых людей в количестве 50 человек совершила пробежку от парка Гагарина до улицы Ново-Вокзальной.

“Причем средствами видеозаписи, которую вели полицейские, не удалось установить как Дениса Новикова и Виталия Брюханова, так и прохожих, которым бы эта пробежка помешала, – отмечает адвокат Андрей Соколов. – Что же до полицейских, то те разъезжали на УАЗике по тротуарам парка Гагарина и “вели оперативную съемку”, а гуляющие в парке граждане были вынуждены от них шарахаться”.

По словам защитника, административный материал в отношении Новикова и Брюханова почти полностью соткан из противоречивых рапортов полицейских и опросов, в которых они опрашивали сами себя, а также видеоматериалов, где правооохранители оскорбляют участников пробежки, но не содержат сюжета с участием Новикова и Брюханова. Процесс, который вел судья Винокуров, по мнению адвоката, был типовым для таких случаев и мало напоминал исследование доказательств.

“Суд вообще принял все меры, чтобы полицейские и свидетели административного обвинения в суд не явились, при этом судья свалил все на защитника и пояснил, что адвокат сам мог бы доставить полицейских и свидетелей в суд, а также опросить их, – констатирует он. – Иными словами, весь процесс был основан на защите “потерпевших от пробежки” пешеходов. Остался без внимания и тот факт, что городской парк и предназначен для одновременного массового пребывания людей без всяких разрешений. Не решился судья Винокуров вынести и частное определение в адрес полицейских о недопустимости кататься по парковым дорожкам на УАЗике”.

“Если же сказать о впечатлениях наблюдателей, то процесс скорее напоминал не судопроизводство, а скоростной спуск судьи Винокурова под гору в неправосудие с лавированием между доказательствами и натягиванием вины”, – делает вывод адвокат Соколов.

Как отмечают аналитики, неофициальное движение “Русские пробежки”, направленное на пропаганду здорового образа жизни, с самого момента своего появления попало под пристальное внимание правоохранительных органов и властей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Генпрокуратуре признали, что причиной межэтнических конфликтов в России являются мигранты

Пренебрежение традициями и обычаям местных жителей со стороны мигрантов, как из-за рубежа, так и из других…

В Самаре выступают против установки памятника митрополиту Иоанну (Снычеву)

Под письмом подписались 24 человека: ученые, журналисты, руководители общественных организаций, издатели, художники и прочие.

В Самаре установят памятник митрополиту Иоанну (Снычеву)

Отмена постановления не означает отказ в установке мемориала.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: