В Санкт-Петербурге планируется создать приют для бездомных инвалидов

|

20 марта. ПРАВМИР. В Санкт-Петербурге благотворительный фонда святой Иулиании Лазаревской собирается создать приют для бездомных инвалидов, сообщает Седмица.RU.

С этой целью фонд ищет двухкомнатную квартиру, аренду которой будет оплачивать из пенсии предполагаемых обитателей приюта, а также на пособия по уходу за инвалидами.

«Мы создаем приют для инвалидов потому, что этой категории людей труднее всего выжить на улице. Если здоровый человек может добыть себе пропитание, то инвалид, в большинстве случаев, не в состоянии. Идея возникла строго по целесообразности. Нужно освобождать места в «Ночлежке» на Боровой и в приюте Мальтийской службы на Чёрной речке, чтобы они могли принять с улицы новых нуждающихся. На сегодняшний день к нам согласны переехать шесть человек. Мы берем людей с полным пакетом документов. Условия проживания самые обычные, главное из которых — запрет на употребление алкоголя», рассказал президент фонда святой Иулиании Лазаревской Константин Кириченко.

Реквизиты организации есть на сайте. Жители и гости Санкт-Петербурга также могут пожертвовать деньги, положив их в кружку фонда, расположенную в Спасо-Парголовском храме (первая колонна справа от входа) по адресу: Выборгское шоссе, д. 106А.

Сотрудники фонда уже более года помогают бездомным людям на севере Санкт-Петербурга. Бездомные получают горячую пищу, одежду, обувь, медицинскую и социальную помощь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
30 детей с ментальными расстройствами: успехи обязательно будут

Ваша помощь поможет им избежать жизни в интернате

Чем министр здравоохранения обидела благотворительное сообщество

Фондам хотелось бы содействия государства, а не "сомнений в их помыслах"

Белая рубашка для того, кто не мылся полгода

Человеческие истории из нечеловеческой жизни на улице

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: