В Петербурге умер сенатор Вадим Тюльпанов

|
4 апреля. ПРАВМИР. В Санкт-Петербурге умер член Совета Федерации, экс-глава законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.
В Петербурге умер сенатор Вадим Тюльпанов
Вадим Тюльпанов. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Во вторник днем Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала его смерть, сообщает ТАСС.

В Следственном комитете РФ сообщили, что по факту смерти сенатора в результате несчастного случая проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«В настоящее время идет осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов и специалиста в области судебной медицины, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Назначаются необходимые экспертизы с целью установления обстоятельств и причины смерти», – сообщили в пресс-службе СК.

52-летний Вадим Тюльпанов возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга 3-го и 4-го созывов в 2003-2011 гг., затем был делегирован в Совет Федерации от законодательной власти города, потом представлял в Совете Федерации Ненецкий автономный округ.

В Совете Федерации возглавлял комитет по регламенту.

Ранее Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий передачу культовых сооружений религиозным организациям только при согласовании с региональными парламентами.

Также сенатор заявлял о намерении добиваться принятия в ходе весенней сессии Госдумы изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, разрешающих подследственному временно покидать изолятор в случае смерти близких родственников для того, чтобы получить возможность проводить их в последний путь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Умер Гельмут Коль

Скончался канцлер, при котором произошло воссоединение ФРГ и ГДР

Умер литературный переводчик Сергей Ильин

Ильин переводил с английского языка в том числе произведения Владимира Набокова

Прокуратура Петербурга выяснит, почему подростка-инвалида попросили покинуть кафе

Информацию об инциденте обещала проверить и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: